شارك الاستاذ الدكتور فرحان عبود رسن عميد المعهد الطبي التقني – المنصور
اجتماع الهيئة المشرفة على الدراسات المسائية في الجامعة التقنية الوسطى اجتماعها الرابع في يوم الخميس ٢٠٢٢/١٢/٢٩ برئاسة الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة وحضرها الاستاذ الدكتور فريد مجيد عبد المساعد الاداري للجامعة والاستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم المساعد العلمي للجامعة والذوات عمداء الكليات والمعاهد التي تنظم بها الدراسات المسائية واعضاء الهيئة الاخرين من الساده مديري الاقسام في رئاسة الجامعة .
تضمن منهاج الجلسة عدداً من المحاور منها الامور العلمية وتضمن عرضا متقدما لجدول أعداد الطلبة المقبولين في الدراسة المسائية للعام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ مقارنة بأعداد الطلبة المقبولين العام الدراسي ٢٠٢١-٢٠٢٢.
وناقش الحضور هذه الأعداد بشكل مستفيض للوقوف على أعداد الطلبة.
كما ناقش المجتمعون ايقاف القبول في الاقسام العلمية للدراسة المسائية للعام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ في عدد من تشكيلات الجامعة واتخذ القرارات المناسبة لذلك.
وشمل الاجتماع مناقشة تكملة الدراسة المسائية على وفق نظام آلية منح الاجازات الزمنية المتراكمة.
وشمل المحور الثاني من الاجتماع الامور الطلابية وتناول عددا من القضايا ومنها:
التأكيد على الالتزام بتقسيط الاجور الدراسية للدراسة المسائية بحسب كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ذي العدد ٨٧٩٤ في ٢٩ تشرين الثاني ٢٠٢٢.
فضلا عن تقسيط الاجور الدراسية لعدد من الطلبة على ثلاث دفعات ولأسباب عدة واتخذ المجتمعون القرار المناسب وبحسب الضوابط والتعليمات الخاصة بالوزارة.
فيما تناولت استضافة عدد من الطلبة من الدراسة المسائية الى الدراسة الصباحية ولعدد من تشكيلات الجامعة جزءا من الاجتماع.
وكان لتخفيض الاجور الدراسية للطلبة في تشكيلات الجامعة نصيب من المناقشة في الاجتماع.
وفي المحور الاخير ناقش اعضاء الهيئة المشرفة على الدراسات المسائية الامور المالية واتخذ الاجراءات والقرارات على وفق الضوابط والتعليمات المعمول بها في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
م.شعبة الاعلام والعلاقات العامة
وسن العكيلي
قد تكون صورة ‏‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يجلسون‏‏ و‏أشخاص يقفون‏‏
قد تكون صورة ‏‏١٠‏ أشخاص‏