الرئيسية / عام / تعليم العراق.. الاول عربياً

تعليم العراق.. الاول عربياً

كثيرون هم المشككون بمكانة ومخرجات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية ، وكثرت الدفوعات الاعلامية حول ترتيب الجامعات العراقية وهناك من شكك حتى بقدرة الاستاذ الجامعي علمياً ، وفيما يبدو ان هذه الطروحات تخضع لارادات وامزجة سياسية في جانب كبير منها ، مع الاحترام لكل الاراء الهادفة لتطوير التعليم العالي في العراق .
ان انتخاب العراق ممثلاً بمعالي وزير التعليم العالي رئيساً للدورة السادسة عشر لمؤتمر وزراء التعليم العالي في جامعة الدول العربية ، يعد انجازاً كبيراً للعراق على المستوى العربي ، وحتى العالمي ، سيما وان هذه الرئاسة ستتيح بما لايقبل الشك انفتاح تعليمي عراقي مع الجامعات العربية والعالمية وسيعزز من سمعة التعليم والجامعات العراقية ، وبكل تأكيد سينعكس هذا الانتخاب للعراق بشكل ايجابي على كافة مستويات التعليم في العراق .
اذا فلتصمت تلك الاصوات التي تشكك وتريد للتعليم العالي الانهيار وبشتى الطرق والتي لاتبتعد عن دائرة التكسب السياسي على حساب الرصانة العلمية لجامعاتنا .
كأكاديمي عراقي يحق لي الفخر بهذا المنجز وهذا النجاح الذي تحقق ، والذي يؤشر مدى الثقة الكبيرة التي اصبح يتمتع بها التعليم العالي العراقي على المستوى العربي .
في ظل هذا التقدم الكبير وهذه المكانة فالمسؤولية ستكون مضاعفه على مؤسسات وكوادر واساتذة التعليم العالي ، لاستثمار هذا الاختيار ، بتقديم ورفد الجامعات العربية بكل البحوث والخبرات العلمية العراقية ، والتي اثبتت انها الاولى عربياً .

عن user

أعلام المعهد الطبي التقني/ المنصور السلام عليك يا أبا عبد الله الحسين وعلى الأرواح التي حلت بفناك اَلسَّلامُ عَلَيْكَ يا اَبا عَبْدِاللهِ، اَلسَّلامُ عَلَيْكَ يَا بْنَ رَسُولِ اللهِ(السَّلامُ عَلَيكَ يا خِيَرَةِ اللهِ وابْنَ خَيرَتِهِ) اَلسَّلامُ عَلَيْكَ يَا بْنَ اَميرِ الْمُؤْمِنينَ وَابْنَ سَيِّدِ الْوَصِيّينَ، اَلسَّلامُ عَلَيْكَ يَا بْنَ فاطِمَةَ سَيِّدَةِ نِساءِ الْعالَمينَ، اَلسَّلامُ عَلَيْكَ يا ثارَ اللهِ وَابْنَ ثارِهِ وَالْوِتْرَ الْمَوْتُورَ، اَلسَّلامُ عَلَيْكَ وَعَلَى الاْرْواحِ الَّتي حَلَّتْ بِفِنائِكَ عَلَيْكُمْ مِنّي جَميعاً سَلامُ اللهِ اَبَداً ما بَقيتُ وَبَقِىَ اللَّيْلُ وَالنَّهارُ، يا اَبا عَبْدِاللهِ لَقَدْ عَظُمَتِ الرَّزِيَّةُ وَجَلَّتْ وَعَظُمَتِ الْمُصيبَةُ بِكَ عَلَيْنا وَعَلى جَميعِ اَهْلِ الاْسْلامِ وَجَلَّتْ وَعَظُمَتْ مُصيبَتُكَ فِي السَّماواتِ عَلى جَميعِ اَهْلِ السَّماواتِ. م. شعبة الاعلام والعلاقات العامة وسن العكيلي