عام

وحدة الارشاد التربوي في المعهد الطبي التقني المنصور تقيم محاضرة ثقافية تربوية لطلبة الاقسام الداخلية عن (التعايش السلمي ودوره في الارتقاء بمستوى العلاقات الطلابيةفي البيئةالجامعية)

اعلام المعهد /داليا فاروق
انطلاقا من مبدأ تعزيز وترسيخ الوعي المجتمعي بين شريحة الطلبة الجامعيين خصوصا فيما يتعلق بالجانب التربوي والأخلاقي حسب الخطة السنوية للإرشاد التربوي في الاقسام الداخلية للجامعة التقنية الوسطى..وتأكيدا لتوصيات السيد عميد المعهد الطبي التقني المنصور الأستاذ الدكتور حيدرقاسم الموسوي بمتابعة ذلك..
زار الأستاذ المساعد الدكتور كريم غضبان الساعدي رئيس قسم الادارة الصحية في المعهد ورئيس لجنة الإرشاد التربوي/ الأقسام الداخلية لمجمع شذى لسكن طلبتنا حيث قام
بألقاء محاضرة ثقافية تربوية ضمن برامج الإرشاد التربوي في الأقسام الداخلية لجامعتنا عن (التعايش السلمي ودوره في الارتقاء بمستوى العلاقات الطلابية في البيئة الجامعية )
تضمنت المحاضرة سبل التعايش السلمي بين البشر ومبدأ التعاون وحب ومساعدة الآخرين والابتعاد عن الغضب و الانفعالات في إدارة الحوار او النقاش وكيفية حل المشكلات بأسلوب حضاري . حيث التقى في الندوة وعلى شكل مجموعتين طلبة المرحلة الثانية مع الطلبة الجدد من المرحلة الأولى لهذا العام الدراسي وبدأ التعارف والحوار بينهما من أجل علاقات أفضل وتعاون اكثر فيما بينهما خصوصا فيما يتعلق بالحملات التطوعية خدمة لوطن يدعى العراق بلد المقدسات والحضارات..
كذلك تم التأكيد على الالتزام بضوابط السكن في الأقسام الداخلية والاهتمام بالنظافة الشخصية ونظافة البيئة الجامعية … تضمنت مجاميع الطلبة من الصفوف الثانية والصفوف الأولى( الطلبة الجدد)وتم التعارف و التصافح فيما بينهم والاتفاق على العيش جنبا إلى جنب بتعاون وانسجام.وفي ختام المحاضرة
أبدى الجميع شكرهم للسيد العميد و الأستاذ المحاضر على اهتمامهم بطلبة الأقسام الداخلية وهكذا مواضيع تعزز روح الاخوة بين طلبة المعهد.

Image may contain: 9 people, people standing