عام

حصول طالب الماجستير السيد علاء عبد الخالق جبار /قسم تقنيات التحليلات المرضيه في المعهد الطبي التقني المنصور على تقدير الامتياز

اعلام المعهد /داليا فاروق
الهدف من الرساله هو محاولة معرفة الدور المحتمل لفيتامين 3D وهرمون اللبتين لدى مرضى السرطان العراقيين واختيار الأفضل كوسيلة تشخيصية للمرض للتمييز بين السرطان الخبيث والحميد.

خرجت الرسالةبمجموعة من التوصيات اهمها تسليط الضوء على استخدام الفحوص المناعية لتشخيص سرطان الثدي و كذلك عدة عوامل لها دور في زيادة إمكانية حصول سرطان الثدي ومن المهم دراسة كيفية تأثيراتها وإيجاد السبل لتقليل تأثيرها, إضافة الى بعض لأمراض المزمنة تساعد وبشكل كبير على زيادة الإصابة بسرطان الثدي (السكري, السمنة, وغيرها من الامراض )
ترأس لجنة المناقشة أ.م.د عزة عبد الستار مزهر كلية التقنيات الصحية والطبية – بغداد وعضوية كل من أ.م.د. احمد غازي صبار كلية التقنيات الصحية والطبية – بغداد د. دريد قاسم جاسم مدينة الطب / المختبرات الطبية وبأشراف أ.م.د. بتول علي احمد كلية التقنيات الصحية والطبية – بغداد و أ. م.د. ناهده رحيم عباس المعهد الطبي التقني / المنصور.
الف مبارك للسيد علاء عبد الخالق جبار حصوله على شهاده الماجستير في التحليلات المرضيه بتقدير الامتياز متمنين له المزيد من العطاء خدمه للمسيره التعليمية والتربويه في عراقنا العزيز

Image may contain: 1 person, standing
Image may contain: 5 people, people standing