الرئيسية / عام / المعهد الطبي التقني المنصور في الجامعة التقنية الوسطى ينظم حلقة دراسية عن ( اهم الحشرات الناقلة للأمراض)

نظم قسم تقنيات الادلة الجنائية في المعهد الطبي التقني المنصور حلقة دراسية عن ( اهم الحشرات الناقلة للأمراض) في صباح يوم الأحد المصادف ٢٠١٩/٩/١٥.
تهدف الحلقة إلى تعريف المشاركين حول الدور الذي تلعبة الحشرات الناقلة للأمراض في إصابة الإنسان وطرق انتقال العدوى بين الإنسان المصاب والانسان السليم ونوع هذا النقل سواء كان ميكانيكي او بايلوجي (حيوي).
كذلك تطرقت الحلقة إلى الأعراض والعلامات التي تظهر على الإنسان المصاب وكذلك طرق الوقاية والعلاج. وتم اعطاء أمثلة لاهم الحشرات الناقلة للأمراض مثل البعوض والذباب والبراغيث والقراد وبق الفراش وبانواعها المختلفة ومناطق انتشارها.
حاضر في الحلقة الدراسية ا. م. د. احمد محمد طارق التدريسي في قسم تقنيات الادلة الجنائية وحضرها عدد من أساتذة ومنتسبي المعهد.

السيد عميد المعهد الطبي التقني المنصور في اولى جولاته التفقدية بعد استلامه مهام عمادة المعهد

تفقد الاستاذ الدكتورفرحان عبود رسن عميد المعهد الطبي التقني المنصور بنايتي المعهد واقسامها العلمية والمختبرات …