الرئيسية / عام / السيد عميد المعهد الطبي التقني المنصور يشارك بالجلسة الأولى لمجلس الجامعة التقنية الوسطى للعام الدراسي ٢٠١٩-٢٠٢٠

شارك الاستاذ الدكتور حيدر قاسم الموسوي عميد المعهد الطبي التقني المنصور بالجلسة الأولى لمجلس الجامعة التقنية الوسطى للعام الدراسي ٢٠١٩-٢٠٢٠ والتي تم استضافتها من قبل المعهد التقني بعقوبة. وترأس الجلسة الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة وبحضور الأستاذ الدكتور فريد مجيد عبد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتورة ورقاء خالد عبد الجبار مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والذوات أعضاء المجلس من عمداء كليات ومعاهد الجامعة , و في بداية الجلسة رحب السيد رئيس الجامعة بالحضور واستعرض توجيهات السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي المتضمنة الاهتمام بموضوع البرنامج الحكومي وتنفيذ فقراته الخمس وهي الدخول في التصنيفات العالمية والتوأمة وإشاعة الأجواء الأكاديمية والاستثمار والكليات الأهلية ، كذلك موضوع التحديات الأخلاقية للوزارة والسلوك الواجب اتخاذه في مؤسسات التعليم العالي ، ورفع المستوى للتعليم الموازي فضلا عن تحسين الأداء والجودة , وفي بداية توجيهاته رحب السيد رئيس المجلس بالدكتور كريم الساعدي عميد المعهد التقني بلد متمنيا له النجاح والتوفيق ثم بين أهمية التحدي الكبير للجامعة في إقامة نظام المقررات الدراسية والإرشاد التربوي وأهميته في بناء الطالب الجامعي فضلا عن البحوث العلمية . بعد ذلك جرت مناقشة فقرات جدول أعمال الجلسة واتخاذ القرارات بشأنها ، إذ استعرض الأستاذ الدكتور فريد مجيد عبد المساعد العلمي موضوعي البرنامج الحكومي ونظام المقررات وتخلل العرض مناقشات بين أعضاء المجلس للخروج بأفضل الصيغ لتنفيذ البرنامج والنظام. وعرض الأستاذ المساعد علاء عبد اللطيف شكر مدير قسم شؤون الطلبة دراسته الموسومة عودة الطلبة المرقنة قيودهم وبعد المناقشة المستفيضة اتخذ المجلس القرار الذي يخدم أبنائنا الطلبة . بعدها عاد السيد المساعد العلمي ليستعرض حركة الترقيات العلمية في الجامعة من خلال الموافقة على ترقية عدد من تدريسي الجامعة الى مرتبة علمية أعلى ، ثم عرضت الدكتورة ورقاء خالد عبد الجبار المساعد الإداري للجامعة موضوع دعم نادي الطلبة من قبل منتسبي التعليم العالي والجامعة. وفي نهاية الاجتماع أعرب الدكتور المهندس وضاح عامر حاتم عميد المعهد التقني بعقوبة نيابة عن منتسبي المعهد عن اعتزازه وترحيبه الحار بضيوفه الكرام متمنيا لهم وللجامعة النجاح والسداد.

ورشة الكترونية بعنوان ( الانزيمات ) في المعهد الطبي التقني- المنصور اعلام المعهد الطبي التقني- المنصور

برعاية الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن المحترم رئيس الجامعة التقنية الوسطى وباشراف الاستاذ الدكتور …