الرئيسية / كل الاخبار / اخبار الجامعة التقنية الوسطى في الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي

الجامعة التقنية الوسطى تنظم المؤتمر العلمي الدولي الثالث للهندسة المستدامة

نظمت الكلية التقنية الهندسية بغداد بالجامعة التقنية الوسطى، المؤتمر العلمي الدولي الثالث للهندسة المستدامة عبر منصة Zoom Meeting الإلكترونية، بمشاركة باحثين من دول اجنبية.

وقال رئيس الجامعة الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن ان انعقاد المؤتمر بهذه الظروف يعد تحديا لما يشهده العراق والعالم من انتشار وباء كورونا الذي عطل الكثير من مجريات الحياة، مبينا حرص الجامعة في التواصل العلمي واقامة المؤتمر.

واضاف الدكتور نبيل جميل رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، ان المؤتمر تسلم 352 بحثا خضعت للتقييم من داخل وخارج العراق اذ تم قبول 199 بحثا بعد موافقة المقيمين العلميين على اعتمادها للإلقاء في المؤتمر مع الإشارة الى وجود 6 بحوث من خارج العراق.

وبين الدكتور محمود شاكر الملا خلف مندوب العراق الدائم في منظمة اليونسكو اهداف الهندسة المستدامة ومنها التعليم الجيد والقضاء على الجوع والمساواة بين الجنسين والطاقة النظيفة.

———————————

الموقع الإلكتروني: