الرئيسية / كل الاخبار / ترأس الأستاذ الدكتور فرحان عبود رسن عميد المعهد اجتماع اللجنة المركزية للامتحان الشامل للطلبة الوافدين من الخارج للتخصصات الصحية والطبية للعام الدراسي ٢٠١٩-٢٠٢٠.

من الخارج للتخصصات الصحية والطبية للعام الدراسي ٢٠١٩-٢٠٢٠.
وفي بداية الاجتماع رحب السيد رئيس اللجنه بالسادة الحضور متمنيا لهم الصحة والعافية.
تدارست اللجنة الفقرات المدرجة في جدول أعمالها واتخذت التوصيات اللازمة بذلك :
١- اتفقت اللجنة بالإجماع على أن تكون آلية الامتحان الشامل حضوريا مع الأخذ بعين الاعتبار تفاوت المواد الدراسية.
٢- لايجوز فصل الجانب النظري عن العملي حيث تكون درجة النظري (٦٠) والعملي (٤٠).
٣- على اللجان الفرعية الاطلاع على المفردات والمواد الدراسية بما ينسجم مع مفردات ومناهج القسم المناظر لتخصص الطالب في كلياتنا ومعاهدنا.
٤-عمل دورات تنشيطية لاستعادة معلومات الطالب قبل الامتحان وقد حددت بموعد ١٥-٨-٢٠٢٠.
٥- تحديد مواعيد الامتحانات في كل تخصص حسب الأعداد الواردة من الطلبة على أن لايتجاوز أربعة مواعيد في السنة.
٦-توفر نسخة للخريجين من محاضرات كل مادة لأي تخصص من قبل اللجنة المركزية ويتم توزيعها على أعضاء اللجان الفرعية.
٧- يدفع رسم للاشتراك في الامتحان مبلغ قدره ٢٠٠،٠٠٠ الف دينار من كل خريج قبل أداء الامتحان وخلافه يلغي اشتراكه في الامتحان.