الرئيسية / كل الاخبار / السيد عميد المعهد الطبي التقني – المنصور يترأس اجتماع اللجنة العلمية واللجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي الدولي الأول للبحوث العلمية وبراءات الاختراع. اللجنة الإعلامية للمؤتمر

اللجنة الإعلامية للمؤتمر
ترأس الاجتماع الأستاذ الدكتور فرحان عبود رسن عميد المعهد اليوم الاحد الموافق ١٨-تشرين الاول-٢٠٢٠ الساعة التاسعة صباحاً وحضور اللجنة العلمية واللجنة التحضيرية ، وتضمن الاجتماع الاتي:
١- تمديد فترة استلام البحوث العلمية لغاية ٣١-١٢-٢٠٢٠ لغرض نشر وقائع المؤتمر الدولي العلمي الأول للبحوث العلمية وبراءات الاختراع في المجلة الماليزية للصحة
(Malaysia journal of medicine and health science MJMHS)
والتي تعتبر من ضمن مستوعبات سكوبس مما يزيد من رصيد الجامعة في تلك المستوعبات ودعم المؤتمر بنشر وقائعه فيها.
٢- تم مخاطبة المجلة المذكورة اعلاه وبشكل رسمي من قبل د. بيداء حسين مولى وتم عرض ما جاء في تلك المفاتحة واجابة المجلة على طلب المعهد وعرضها على كافة المؤتمرين لغرض الالتزام امام الجامعة والمجلة لتوفير كافة المتطلبات الضرورية المتعلقة بذلك التمديد.
٣- ابدت اللجنة العلمية موافقتها واستعدادها في مواصلة استقبال البحوث – تقييمها – نشرها – وضمن التوقيتات المحددة وبكفاءة وجدية عالية خدمة للصالح العام والجامعة .
٤- تم الاتفاق بالاجماع على سعر نشر البحث بشكل يلائم الوضع الحالي ووضع الباحث .
٥- قدمت اللجنة العلمية مقترحاً مفاده زيادة عدد البحوث المستلمة من الباحثين وبواقع (خمسة ارسالات للباحث كحد اقصى ) بصفة طالب دراسات عليا وبواقع (ثلاث ارسالات) للباحث الاكاديمي على ان تخضع تلك البحوث للتقييم العلمي واللغوي وبرصانة عالية .
٦- استخدام موقع المجلة الالكترونية لغرض التقييم مع تسمية ثلاثة محررين من اللجنة العلمية للعمل في ادارة تقييم البحوث وبطلب من المجلة .
٧- تم مناقشة منهاج المؤتمر والتوقيتات المحددة لكافة فعالياتها وتم الموافقة عليه بالاجماع .
٨- تم تقسيم الجلسات الى حضوري وافتراضي وبواقع ثلاث بحوث حضورياً في اليوم الاول وثلاث براءات اختراع .
٩- تم تعيين اليوم الثاني للجلسات الافتراضية مع تسمية رؤساء ومقرري الجلسات .
١٠- تم التواصل مع المتحدثين الرئيسيين وبواقع اثنان احدهما من جمهورية مصر العربية والثاني من الجمهورية التركية على ان يتم استلام مشاركتهم بشكل فيديو مسجل والاحتفاظ به لدى اللجنة التحضيرية تلافياً لاي مشكلة قد تحدث لاحقاً .
١١- تم تدقيق قاعات الجلسات في فندق المنصور ميليا وتوجيه لجنة التشريفات والمراسم ضرورة الالتحاق والتواجد في الفندق واعتباراً من يوم الاثنين الموافق ١٩-١٠-٢٠٢٠ لغرض تجهيز القاعات وتنظيم اماكن الجلوس للشخصيات (vip) والباحثين وتوفير شهادات مشاركة وحقائب المؤتمر مع كافة ملحقاته .
١٢- التأكد من وجبات الغداء والضيافة علماً ان لجان المؤتمر الاخرى ستقوم بزيارة القاعات يوم الخميس الموافق ٢٢-١٠-٢٠٢٠ لغرض الاطمئنان على سير الامور بشكل ناجح .
وفي ختام الاجتماع شكر سيادته كل الحضور على تعاونهم واخلاصهم خدمة للعملية التعليمية وعراقنا الحبيب.