الرئيسية / كل الاخبار / تدريسي في المعهد الطبي التقني / المنصور يحصل على براءة اختراع اعلام المعهد الطبي التقني/ المنصور

تضمنت براءة الاختراع ايجاد طريقة سهلة وفعالة لتحضير جسيمات Ni- Zn Ferrite النانوية المعدلة مع APTES من خلال تطوير طريقة خلط فيزيائية باستخدام درجة حرارة دون أي عامل مساعد وهو اسلوب أكثر ملائمة وأقل تكلفة وأقل استهلاكا للوقت عن طريق الامتزاز أو التآصر التساهمي والمجموعة الأمينية النشطة في بنيتها تكون قادرة على الربط ما بين الجزيئات النانوية والجزيئات الحيوية والعقاقير والمعادن. حيث أظهرت النتائج أن تسخين الجسيمات المغناطيسية النانوية أثناء التفاعل الملحي لم تؤثر على حجم الجسيمات التي كانت تقريبا كروية الشكل بقطر يقارب 20 نانومتر، وهذه القيمة قريبة جدًا من حجم البلورات المغنتايت ، مما يدل على تكوين طبقة ملحية دائميه ودقيقة جداً على سطح قلب المغنتايت واحتواء الناتج النهائي على مجموعات أساسية من الأمين والهيدروكسيل المترسبة على السطح الخارجي والتي يمكن استخدامها في العديد من التطبيقات التكنولوجية وخاصة في العمليات الحيوية المختلفة كعلاج الامراض سرطانية وعلاج الامراض الناتجة عن الاصابة بالأحياء المجهرية الممرضة.
مع تمنياتنا على الحاصلين على هذا الانجاز العلمي المزيد من التقدم والنجاح والابداع .

الاستاذ الدكتور
فرحان عبود رسن