الرئيسية / كل الاخبار / تدريسية في المعهد الطبي التقني المنصور عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير في كليةالتقنيات الصحية والطبية – بغداد إعلام المعهد الطبي التقني – المنصور

شاركت الاستاذ المساعد الدكتور شذى احمد علي مناقشة الطالبة الماجستير وسن عبد الكريم صالح في قسم تقنيات الاشعةفي كلية التقنيات الصحية والطبية – بغداد بعنوان التقييم الإشعاعي للعمود الفقري العنقي في مرضى التهاب المفاصل الروماتويدي .
تناولت الطالبة من خلال رسالتها موضوع التهاب المفاصل الروماتويدي (RA) وهو مرض التهابي جهازي يصيب بشكل أساسي النساء البالغات (2 إلى 4 مرات أكثر من الرجال) حيث تحدث إصابة العمود الفقري العنقي بشكل شائع في المرضى الذين يعانون من التهاب المفاصل الروماتويدي (RA) ، خاصة في أولئك الذين يعانون من عدم كفاية العلاج أو أشكال المرض الشديدة.
كان الغرض من هذه الدراسة هو البحث عن أنواع وشدة التعرض للعمود الفقري العنقي في التهاب المفاصل الروماتويدي ، وللعثور على علاقة النتائج الإشعاعية بمدة المرض ، والفئات العمرية ، ودرجة نشاط المرض ، والفئة الوظيفية ، والتاريخ العائلي والعلاجات. كانت دراسة مقطعية اجريت في وحدة الروماتيزم في مستشفى بغداد التعليمي وقد تم إخضاع جميع الحالات للفحص بالأشعة السينية.

وقد تألفت لجنة المناقشة من :
أ. د . حيدر قاسم حمود / الجامعة التقنية الوسطى /كلية التقنيات الصحيةوالطبية… رئيسا”
أ. د. فائق ايشو كوريال / جامعة بغداد / كلية الطب …… عضوا”
أ.م.د. شذى احمد محمد علي / الجامعة التقنية الوسطى / معهد التقني المنصور ….. عضوا”
م.د. علي حسين فالح/ الجامعة التقنية الوسطى/ كلية التقنيات الصحية والطبية عضوا ومشرفا
م.د لمياء فاضل عبد الحسن / الجامعة التقنية الوسطى / كلية التقنيات الصحية والطبية…… عضوا”

قد تكون صورة لـ ‏‏‏شخص واحد‏، ‏‏جلوس‏، ‏حجاب‏‏‏ و‏منظر داخلي‏‏

قد تكون صورة لـ ‏‏‏‏٨‏ أشخاص‏، ‏‏أشخاص يجلسون‏، ‏أشخاص يقفون‏‏‏ و‏منظر داخلي‏‏