الرئيسية / الاقسام العلمية / قسم التقنيات الالكترونية

قسم التقنيات الالكترونية

الرسالة

اعداد كوادر وسطية متخصصة بمجال صيانة وتشغيل ونصب الاجهزة الطبية الالكترونية والكهروميكانيكية المختلفة .

الرؤية

تهيئة قسم علمي متقدم على مستوى الجامعة التقنية الوسطى في مجال الاجهزة الطبية بما يحقق جميع متطلبات سوق العمل لفني الاجهزة الطبية .

الاهداف

لتحقيق رسالة ورؤية القسم اعلاه نضع الاهداف الاتية :

1- رفد القسم بالاجهزة الطبية والبوردات الالكترونية التعليمية لتحقيق جميع تجارب المنهج المقرر .

2- تدريب العاملين في المختبرات على طرق صيانة الاجهزة الطبية الحديثة بالتعاون مع وزارة الصحة كونها الجهة المستفيدة من الخريجين.

3- تدريب العاملين في المختبرات على الانظمة الحاسوبية الحديثة بما يتلائم مع طبيعة عمل المختبر .

4- بناء خطة لضمان جودة التعليم داخل القسم وتحسينها مع توجهات التعليم التقني في الجامعة ومتابعة تنفيذها .

الورش والمختبرات

ورشة المعامل الكهربائية والراديوية

مختبر الدوائر والقياسات واجهزة القياس

مختبر الحاسبات الدقيقة والرقمية